Назад к списку

Путешествие на Хребет Шатак (часть первая)

#ятвойэлектровелосипедшатак 

Поездка на хребет Шатак.Или как неожиданная встреча в понедельник, определила планы на выходные.А встретил я Евгения, он зимой постоянно берет у меня для своей команды снегоступы, и бороздит на них уральские горы, в рамках проекта "все тысячники Южного Урала". 


Он то и рассказал мне про веломаршрут по Шатаку.Маршрут на 3 дня пешком, с возможностью проехать на велосипедах за один. Слово за слово, и план намечен на ближайшие выходные, благо погоды стоят восхитительные. 


Стали набирать команду, ну тут как всегда: кто-то уже сам в планах на выходные, у кого-то жена строгая, кто-то болеет.Но команда все же набрана: ваш покорный слуга, Евгений, Вадим, и ЕвгенийПо великам это мой REX graveler 9.9 на колесах 27,5, два хардтейла на 26 колесах и один на 29.Старт был в пятницу поздно вечером, ночевка на реке Агидель.



 Дорога стала в Башкирию очень сносная, даже хорошая. Мы ехали маршрутом Челябинск, Миасс, Учалы, Белорецк.Остановились ночью не доезжая конечной точки ~20 км. на реке Агидель. 


Утро нас встретило офигенным рассветом, туманом и прохладой. Испив не один стакан чая и позавтракав гречей с тушонкой, сделав 10-ок фото туманов, мы двинули к деревне Азян, где должны были сесть на велики и начать наш маршрут. 


 Продолжение следует: 

 #распедалим #электробайк #горы #южныйУрал #таганай #зюраткуль #уреньга #нурали #тургояк #заозерный #зигальга