Назад к списку

Путешествие на хребет Шатак (часть вторая)

Продолжение-первая часть по хештегу. #ятвойэлектровелосипедшатак 

Поздний выход на маршрут, в 11-00 вместо 9-00 инициировало череду ошибок, изменив формат нашей поездки, с "раз и кайф" До "упороться как следует". 


Изначальная цель выезда:Проехать на велосипедах по хребту Шатак и посетить все вершины выше 1000 метров, в рамках проекта "все тысячники Южного Урала". 


А также провести мощный тест драйв электровелосипеда rex graveler 9,9 в условиях уральской колеи и верховых болот.Нас было 4 человека, это ограничение диктовало велокрепление на фаркоп buzz rack.2 хардтейла на 26 колесах, за рулем два упоротых восходителя и участника #все1000ЮжногоУрала Евгений и Евгений )А также биоробот Вадим. 


Стояла шикарная субботняя погода, которая не торопила нас, а тормозила, позволяя насладиться видами хребта.Первая вершина имела название "Катушка", но до нее был очень видовой перевал, на который мы вдохновленные погодой, закинули велики для небольшой фотосессии. Смотрите первые фото. 


 Дорога шла по Южной стороне хребта, и не очень плотная растительность, гарантировали нам сухую дорогу. В этих условиях электробайк тотально доминировал над своими классическими собратьями, и я совершенно расслабленый крутил педали, крутя головой по сторонам.


 Подобрались к вершине Катушки, залезли конечно ногами, огляделись, кайф! В этот момент я понял что поездка удалась. 


После " Катушки" дорога стала более сырой и темп у меня сразу упал. А парни местами катили велики на себе.После "Катушки" мы посетили еще одну вершину (1026), теперь дорога пошла на спуск, а лес стал более густым, как следствие грязи значительно прибавилось, количество падений увеличилось, скорость упала. 


Плюс нас обогнали две Нивы, они сняли верхний слой и стало скользко. Не смотря на это я и Вадим весь спуск съехали на велах.Внизу мы сделали небольшой привал и перекусили. 


 Продолжение следует.